Uncategorized

Эффект парома

1301715978329_bulletinСегодня утром было особенно много писем с благодарностью за бложик. Поэтому я не могла не найти время написать дзенский постик, который у меня в голове на самом деле уже давно. В январе, когда мы поплыли на пароме Eastern Dream в Южную Корею, я внезапно постигла еще дзен.

Паром – это огромный корабль с ресторанами, каютами, саунами и ночным клубом. Он движется медленно, как улитка. Время в пути составляет 18 часов, и заняться ну особо нечем. Мы потусили с любезными корейцами, отплясали с ними в ночном клубе (думали ли мы, что будем отплясывать на корейском корабле, идущем в Сеул, с корейцами под Ганнам Стайл, причем на Ганнаме мы потом и поселились! ), поплавали в бассейне. А потом делать стало нечего. Розеток на пароме нет, только в туалете, где можно потихоньку заряжать айфончик, вайфайчика тоже нет. И вообще телефоны мы сразу сдали на респшн, чтобы не беспокоиться за ценности свои. Поэтому делать особо нечего. Мы научились играть в ют с корейцами, а остальные русские смотрели на нас в непонятках.

Потом паром стало качать сильно, и все как-то приуныли. Море за иллюминатором стало под углом 45 градусов. Оставалось только лежать в коечке, прижавшись к друг другу и абсолютно ничего не делать. Ждать чего-то было бесполезно – паром все равно придет только ровно в назначенное время. Торопить его ты не сможешь. Хотя в Корею очень уж хочется. Качку прекратить ты тоже не в силах. И тут я поняла, что паром – это как олицетворение жизни, что ли. Не надо ничего ждать. Просто живи спокойно. Хочешь – спи. Хочешь ешь. Хочешь, в ют играй и по палубе гуляй, если не смоет волной в Северную Корею. В данный момент, пусть это неудобства тебе доставляет, ты не в силах ничего изменить и нужно просто принять. Сейчас ты плывешь на пароме. И обязательно приплывешь. Паром сам знает, куда плыть. И от того, что ты будешь бегать суетиться, ругать погоду и качку, ничего не измениться.

Когда наутро мы, дичайше выспавшиеся, вышли на палубу,то первое, что увидели — был красивый красный маяк в Донгхэ. Это был знак)

В тот же вечер, в Сеуле, мы помолвились.

Теперь, когда мне бывает тяжело принять какую-то ситуацию или я начинаю торопить жизнь и свои желания, я перед сном говорю себе: “Я на пароме. Скоро приплывем. А теперь спи. Все будет хорошо в итоге.” И засыпаю под тихую качку волн. Воображаемых волн.

Всем хорошим пряничкам – надежных паромов!

_vyYYbWqlcs

.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s