Uncategorized

Корейский Китай: Хуньчунь и Янцзы

 

DSC_0207
Всем привет, очень хочется спать и кушать, а еще ждет куча ваших писем и заказов, но  я немного выпила текилочки из дьюти фри и  напишу вам обещанный пост, потому что после завтра уже лечу в Питер, ждите:3
По-порядку. Если вы живете в Приморье, этот пост пропустите, ибо вы точно уже побывали во всех пограничных городах.  Нас ездило 6 человек – мои друзья Юля и Сергей, Женя, Люба и Саша.
Дорога.От Артема (near Uradji – так мы, японцы называем Владивосток) до какого-то поселка Барабаш ехать часа 2, потом еще до границы в Краскино 1,5 часа. Мы ехали на задрипанном микроавтобусе с водителем китайцем Димой со скоростью 120 км/ч, и на лежачем полицейском он орал:” Полицийаа!” Границу прошли очень быстро. До самого Хуньчуня ехать около часа по рисовым полям. Городок с населением 250 тысяч, 60% корейцы. Через реку видно Корею. В городе очень жарко, под 30, палит солнце. субтропики. Мы заселились в гостиницу “Золотая Семья” и пошли кушать.
Кушать в Хуньчуне вкусно и недорого. Сначала мы ходили по пафосным ресторанчикам, потом добрались до корейской еды и раменнных. Очень советую покушать мён ( это рамен по-китайски и корейски) в корейском торговом центре на торговой улице, он с баклажанами и грибами, и готовят его при вас. Стоит большая чашка 10 юаней(=46 руб).
Очень вкусно готовят в новой пивоварне, кто любит лакшери стайл, вам туда – золото, брульянты, поют вживую корейские няшные мальчики. Пиво гадость – ананасовое, земляниковое, виноградное. Еда ок, берите салат “Морской Дракон” и суп с морепродуктами. Для любителей сладенького известный всем Фу Ли Лай – Сладкий Мир прямо в центре. Ооочень красивые торты, но на вкус все одинаковые – бисквит и сливки. Зато годный какигори. Лично мне очень понравились десерты в кондитерской “Тунтун” – манговый парфе и кофейный горький торт выше всяких похвал. Цена за пироженку  — от 7 до 12 юаней. Совсем чуть-чуть говорят по-русски.
Для фаперов на кофе, как я, корейская кофейня “Handscoffee”. Попробуйте айсу каппучино и  кофейный мохито. В кофейку ходят почему-то только корейцы, а еще меня там кормили бесплатно печеньками и сказали, что я “понимать кофе”.
Шоппинг – где угодно. Я лично разоряла 2 – юанники – магазины, где все по 2 юаня ( меньше 10 рублей). В Янзцы – это город покрупней, 600 тысяч жителей, и 70% корейцев,  купила себе милые ботиночки и сапожки на зиму. А еще пальто. И платишко, да. А потом на него опрокинула свиные ребрышки. Оно было белое ><
Советую в Хуньчуне магазин Yi Lian на торговой площади, для лолит. Он прямо под моим гостиничным номером был, и я серьезно задумывалась пробить дырку в полу и ночью его ограбить на кавайные платишки.
Энтертэймент. Первый же вечер нас повезли в храм, потому что ночью “красиво и черты сидят в камнях”. Что это значит, я без понятия, но мне предложили проверить. Храм действительно очень красив. Лотосы, Будда, Гуанинь, монахи, хоншены, замочки и красные ленточки, аромапалочки сьён. В самом верху комплекса – лежащий Будда, его нужно обойти 3 раза по часовой стрелке и пощекотать пяточки – тогда Будда будет радоваться и сделает нас счастливыми.
В Янцзы обязательно сходите в парк, посмотрите на лотосы, покатайтесь на карусельках и поешьте яблок в карамели, местного какигори и осьминогов в орехах, которые жарят на улице. Вкусные таяки кстати.DSC_0368
Чуть ли не каждый день ходили в салон красоты “У Мао” на массажи и всякие бьюти – процедуры. Комплекс спа – массаж с маслом, скраб  щеткой, парафиновые маски для рук, травяная ванночка для ножек и массаж ног стоит 180 юаней.
Есть дискотека “Скала”, но я туда не ходила, так как была в госпитале– я повредила сухожилие, падая с велика. Вход на дискотеку 20, говорят там очень грязно и опасно.
Мы с Юлей ходили в баню “Бао Ё”, и баня – это совсем не то, что вы думаете. Бассейны с термальной водой из Небесного озера  горы Чанбайшань, сауна, массаж рукавичкой с фруктовым пилингом на мокрой кушетке, потом расслабляющий массаж в темном зале и травяной чай. Для стеснительных не советую – в бане ходить нужно абсолютно голым, на мне оставили только снэпы и хоншены. Релаксирующий массаж в чилауте делают в корейской национальной одежде, которую вам тут же выдадут. В смысле вы в одежках лежите. А в сауне и вы голенький и массажистки. Или массажисты. Стоит комплекс – 168 юаней. Оно того стоит, точно говорю.
В общем, если бы не моя больная нога, все было просто супер.
А, и еще, не стоит вешаться на сладких корейчиков. Они зазнайки и любят недоступных тян. Тогда они пристают и бесконечно фотают. Сносно говорят по-английски. И да, хотя бы начальное знание китайского или корейского вас очень и очень выручит, как меня ^___^
P.S. Карточку VISA не берут нигде.
DSC_0447
DSC_0052
DSC_0058
DSC_0061

DSC_0062DSC_0116

DSC_0120DSC_0134
DSC_0135DSC_0127
DSC_0270DSC_0465
DSC_0379DSC_0303

DSC_0271DSC_0212DSC_0198DSC_0587DSC_0025
DSC_0589DSC_0197DSC_0216DSC_0438
DSC_0412DSC_0310DSC_0520DSC_0521DSC_0049
DSC_0157DSC_0176
DSC_0355DSC_0467
DSC_0488DSC_0575
DSC_0603DSC_0094

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s